Lena Weiß und weitere Kat 3 Rennen im Allgäu 2014

05.01.14RG BurigRSBalderschwang28.+29.12.13ASV OABalderschwang
18.01.14SCSSLWeiherkopf08.+09.03.14ASV WestThalkirchdorf
15.+16.02.14SCOSL+RSFellhorn12.+13.04.14SL+RSUnterjoch
15.+16.03.14ASV OALSL+RSUnterjoch

Mit dem heutigen Rennen endet die Lena Weiss Rennserie für unsere Jahrgänge 1998 bis 2001.

In der Vereinswertung freuen wir uns über einen super dritten Gesamtplatz mit 360 Punkten.
Es gewann überlegen der SV Hindelang mit 981 Punkten vor dem Skiclub Oberstdorf mit 524 Punkten.
Die beiden Grossvereine stellten 21 [SVH] bzw 15 [SCO] auch zahlenmäßig die stärksten Teilnehmerzahlen.

FELIX sicherte sich mit Thomas Kleebauer Platz 1 in der Gesamtwertung. Beide erreichen tolle 96 Punkte.

Carla wird 6. und Franziska 10.

Emilia erreichte den 8. Platz und Katharina wurde 9.

Unsere Anna konnte leider keine Punkte zur Vereinswertung beitragen, da sie die SparkasseRennserie im BGL fährt, sonst hätten wir unseren dritten Platz noch besser gefestigt.
Dort zeigt sie aber was sie kann, denn beim heutigen Slalom gewann sie die Mädchenklasse.

ALLGÄUER SCHÜLERMEISTERSCHAFT

ANNA SICHERTE SICH DEN 3. PLATZ - FELIX KOMMT AUF PLATZ 6

Emilia wird 7.,Carla wird 11. und Franziska erreicht den 17. Platz.

Fabian und Dennis jeweils 23.

Lena Weiss am Fellhorn

FELIX konnte seinen Sieg vom Vortag wiederholen.

Unsere anderen Athleten waren heute nicht ganz vorne platziert.

Jeweils 7. waren Katherina und Franziska, auf Platz 11 kam Emilia,

Carla und Dennis fuhren sich auf Platz 13 und Fabian wurde 15.

Vereinswertung:
1. SV Hindelang 683 Punkten
2. SC oberstdorf 329 Punkten
3. SC Halblech 238 Punkten

Noch ein Blick über die Grenzen:
Leider konnte sich Anna heute keinen Stockerlplatz sichern. Nach Führung im 1. Durchgang wurde sie in der U16 Klasse leider nur 5.

Beim heutigen Lena Weiss am Fellhorn lachte nicht nur die Sonne für alle Rennläufer und Betreuer/Eltern, auch unsere Athleten konnten sich über ihre Glanzleistung freuen.

Felix fuhr seinen zweiten Lauf fehlerfrei und konnte nach dem 2. Platz im 1. Durchgang sich noch den obersten Stockerlplatz sichern. Er lag am Ende 0,2 Sekunden vor Thomas Kleebauer. Dritter wurde Cornel Renn.

Carla zeigte heute was in ihr steckt und fuhr ein beherztes Rennen und wurde nach Uhl Maria und Melissa Schobert 3. Auch Franziska sicherte sich wertvoll Punkte für die Lena Weiss Wertung. Sie reite sich gleich nach Carla auf Platz 4 ein.

Katharina sicherte sich noch den 6.Platz in der U 14 Wertung und Emilia erreichte einen hervorragenden 8. Platz.

Für unsere "Halblecher" im großen Feld der Stützpunktfahrer aus dem gesamten Allgäu lief es nicht ganz so gut.

Als einziger konnte Dennis sich noch 2 LenaWeissPunkte als 14. sichern. Angesicht seines zweiten Durchganges [nur 1,31 Sekunden hinter Felix] war heute sicher mehr drin, ja wenn nicht sein berühmter Ausrutscher im 1. Durchgang in weit nach hinten spülte.

Morgen ist für alle wieder ein neues Rennen. Wir wünschen unserer Athleten viel ERFOLG.

Vereinswertung ging es nach oben. Mit 180 Punkten liegen wir jetzt auf Platz 3 und haben somit die RG Burig überholt.

Vor uns liegt der SC Oberstdorf mit 249 Punkten und uneinholbar der SV Hindelang mit 542 Punkten.

Und noch ein Blick über die Grenzen ins Berchtesgadener Land. Unsere Anna, die jetzt das CJD besucht, konnte sich hinter Anna Stadler aus Unterammergau den zweiten Platz beim Sparkassenpokal sichern. Herzlichen Glückwunsch.

Kat 3 Rennen vom Team OA

Anna sicherte sich heute nach ihrem Sieg gestern im SL den 3. Platz.
Sie ist somit für die kommenden Aufgaben, sprich DSC am nächsten Wochenende, bestens gerüstet.
Carla wurde 14. und Franziska in der U16 15.

Katherina erreichte in der Klasse U14 den 11. Platz, Sandra fuhr auf den 23. Platz

Felix erreichte leider nicht das Ziel. Dennis ging, da er im ersten Durchgang nur den 3.-letzten Startplatz heraus fuhr, im zweiten nicht mehr an den Start.
Johannes wurde 42. in der sehr großen Startgruppe U14.

Lena Weiss 3

Anna gewinnt SL der Lena Weiss Serie am ATA.
Felix wurde disqualifiziert
Dennis schied im 2. Durchgang aus, nachdem er im 1. Lauf 16. war.
Carla errang den 9.Rang, Franziska schied aus, Katharina wurde 16.

1.SVH 412 Punkte
2.SCO 162 Punkte
3.RGB 143 Punkte
4.SCH 108 Punkte

Lena Weiß 2

Anna sicherte sich beim zweiten Lena Weiß den 3.Platz und damit ein Platzerl auf'm Stockerl.
Felix fuhr im zweiten Lauf absolute Bestzeit, leider rutschte er im ersten Lauf aus und verlor kurz darauf einen Skistock. Er wurde trotzdem guter 5.
Dennis sicherte sich ebenfalls 3 LW Punkte und ein paar Pünktchen in der DSV Punkteliste.
Carla konnte ihre guten Trainingseindrücke heute nicht zeigen und wurde nach einem Rutscher heute 11. Franziska errang den 14.Platz. Von diesen beiden werden wir sicher im nächsten Rennen wieder bessere Resultate sehen.
Fabian wurde auf der schwierigen Strecke 18. und Sandra erreichte im zweiten Durchgang nicht das Ziel.

In der Vereinswertung schoben wir uns nach oben. Wir haben jetzt 67 Punkten und liegen auf Rang 4
1.SVH 245 Punkte
2.RGB 113 Punkte
3.SCO  86 Punkte

Hexal Cup am Sonnenhang

Es war schon ein kleine SCH-Schülermeisterschaft am Tegernsee. Franziska, Carla, Katherina und Dennis wollten ihre Punkte im Oberland verbessern.

Bei schwierigen Bedingungen nutzte Katherina ihre niedrige Startnummer und fuhr in ihrer Klasse auf Platz 2 und einen sehr guten SL-Wert für die Punkteliste ein.

Für Carla [schied leider im 1. Durchgang aus] und Franziska wäre heute mehr drin gewesen, aber bei diesen Bedingungen ging leider nicht mehr.

Dennis nutzte diesen Lauf als Trainingseinheit unter Wettkampfbedingungen, damit er doch auch ein paar Stangen in dieser Saison sieht.

Kat3 RS ASV OA

Mit nur einem [!] Starter aus Gruppe 1 endete das Jahr 2013 im ATA. Dennis war erst zum 3. Mal in den RS Stangen und so wurde dieser Lauf als reiner Trainingslauf unter Wettkampfbedingungen gesehen.

Unsere neuen Stützpunktler konnten erste Erfahrungen sammeln [Katharina] und Emilia war verletzungsbedingt nicht am Start.

Für Anna war es eine Standortbestimmung für die kommenden Aufgaben [LW-BM-DSC]. Nach dem 1.Durchgang lag sie noch auf Platz 2-konnte aber ihre Platzierung nicht halten und wurde gute 6.

Felix schied nach einem Fahrfehler schon im ersten Durchgang aus.

Kat3 SL ASV OAL

Die ersten beiden Kat 3 Rennen der Saison sind vorbei. Die ersten Ergebnislisten stehen nun auch zur Verfügung.

Noch läuft nicht alles rund [Einfädler, Materialverlust, ...]. Aber die Saison steht erst am Anfang.

Stefan hat mit seiner Truppe zwei tolle Rennen am Reithlift organisiert und das bei diesen Wetterbedingungen.

Anna holte sich noch einen 3. Platz und Franziska und Katharina fuhren auf den 5. Platz.

Wir gratulieren Antonia und Emilia zu Ihren 2. Plätzen beim Kondiwettkampf

Antonia erreichte Ihren 2. Platz in der Reischmann Wertung der Klasse W U12. Emilia wurde 2. beim Lena Weiß Kondi Wettkampf in der Klasse W U14.
Weitere Teilnehmer des SC-Halblech waren Leitner Sandra, Gröbl Carla, Kermer Franziska, Guggenmos Luca und Kugelmann Dennis.
Böll Anna konnt leider verletzungsbedingt nicht teilnehmen, ebenso wie Böll Felix, der sich schon auf einem alpinen Lehrgang befand.

Ein Dank noch an den Head Stützpunkt (Kermer Stefan mit all seinen Helfern), die den Wettkampf wieder vorbildlich organisiert und durchgeführt haben.

Weitere Ergebnisse folgen, sobald sie in der Raceengine veröffentlicht werden.