Berichte 2014

ALLGÄUER MEISTERSCHAFT

Vergangenes Wochenende (15.02. und 16.02.2014) fanden in Grasgehren  die Allgäuermeisterschaften statt.

Am Samstag bei den Einzel war nur Nathalie bei strahlendem Sonnenschein am Start.Sie erzielte bei der Allgäuermeisterschaft den dritten Rang und im DSV­-Punkterennen den fünften Platz.

Am Sonntag meinte der Wettergott es nicht so gut.Trotz dichtem Schneefall und Startaufschiebung waren folgende Teams am Start:   ­
Vini, Michi, Konrad und Daniel für die Jungs   ­
Simone und Nathalie als Team „ The race snowflakes“ für die Mädels.

Als Titelverteidiger erreichten die Mädels den hervorragenden zweiten und die Jungs den sechsten Platz.

Beim ersten DSV-­Punkterennen belegte Simone den sechsten und Nathalie den siebten Platz und im darauffolgendem Rennen wurde Nathalie vierte und Simone erneut sechste.

Die Jungs erreichten ebenfalls ordentliche Platzierungen:Vini:14. Platz; Michi:19.Platz; Daniel:zweimal den 24. Platz und Konrad: 22. und 25. Platz.

Jugend in Seefeld

Am Wochenende startete das Jugendteam des SC Halblech erfolgreich bei den DSV Punkterennen in Seefeld in die Rennsaison.

Es waren am Start: Nathalie Fricke, Simone Keck, Konrad Gebler, Daniel Raschke, Michael Hölzle und Tobias Etschmann.
Als Trainer begleitete uns Harald , der auch den SC Bus organisierte.
Am Samstag und am Montag waren bei Sonnenschein sehr gute Bedingungen vorzufinden. Nur am Sonntag machten Schneeschauer die Pisten und Sichtverhältnisse schwierig.
Für Simone Keck und Konrad Gebler waren es jeweils die ersten DSV Punkterennen im Erwachsenen Bereich. Beide konnten bereits achtbare Ergebnisse erzielen und sich in der DSV Punkteliste deutlich verbessern.

Insgesamt war es für die Läufer ein straffes Programm, da an drei Tagen hintereinander jeweils 2 Rennen mit 2 Durchgängen gefahren wurden.
Zwischen den einzelnen Durchgängen war kaum Zeit um sich zu verpflegen, da zwischen den Rennen keine Pause eingelegt wurde.
Die besten Platzierungen waren jeweils:
Für Nathalie 7, Simone 7, Michael 13, Tobi 15, Konrad 25 und für Daniel Platz 26